Wann sollte ich ein Fahrzeug löschen? Wann lieber nicht?
Es gibt verschiedene Gründe, ein Fahrzeug zu löschen:
- Übersichtlichkeit Haben Sie ein Fahrzeug vor vielen Jahren angelegt, und der letzte Auftrag liegt schon einige Jahre zurück. Sie gehen davon aus, dass das Fahrzeug nicht mehr bei Ihnen vorbeikommt, dann kann es Sinn ergeben, das Fahrzeug zu löschen, um die Übersicht zu bewahren. Oder der Kunde hat Ihnen mitgeteilt, dass er nicht mehr der Halter des Fahrzeuges ist.
- Recht auf Löschung (DSGVO Art. 17): Ein anderer wichtiger Grund ist eine Anfrage auf Löschung durch Ihren Kunden auf Basis der Datenschutz-Grundverordnung. Sie sind dann verpflichtet, alle personenbezogenen Daten dieses Kunden dauerhaft und unwiederbringlich zu löschen (Ausnahmen gibt es hier für rechtliche Aufbewahrungspflichten). Da z. B. die FIN oder ein Kennzeichen als personenbezogene Daten interpretiert werden können, kann es hier also notwendig sein, das Fahrzeug zu löschen.
- Versehentlich angelegt Sie haben das Fahrzeug aus Versehen angelegt, obwohl es schon bereits in NXT Core angelegt war? Dann können Sie das versehentlich angelegte Fahrzeug löschen.
Ein Fahrzeug löschen


Schritt 1 - Übersicht

Schritt 2 - Offene Angebote
Was sind "offene Angebote"?
Alle Angebote, die bearbeitet werden können, gelten als offen. Das gilt aktuell nur für Angebote im Status Entwurf. Mehr Infos zum Angebotsstatus finden Sie unter Status eines Angebots.

Schritt 3 - Offene Aufträge
Was sind "offene Aufträge"?
Alle Aufträge, die bearbeitet werden können, gelten als offen. Das gilt aktuell für Aufträge in den Status In Erfassung, In Arbeit und Abgeschlossen. Mehr Infos zum Auftragsstatus finden Sie unter Status eines Auftrags.

Schritt 4 - Kunde und Fahrzeug
Wie ordne ich ein Fahrzeug einem Kunden zu?
Das erfahren Sie hier: Wie ordne ich ein Fahrzeug einem Kunden zu?

Um die gelisteten Kunden zu prüfen, können Sie sie in die Zwischenablage kopieren und dann in ein Textverarbeitungsprogramm oder die Suche in NXT Core einfügen.
Klicken Sie auf "Weiter", um zum nächsten Schritt zu gelangen.
Schritt 5 - Termine des Fahrzeuges

Schritt 6 - Zusammenfassung

Klicken Sie hier auf "Fahrzeug endgültig löschen", um das Fahrzeug dauerhaft und unwiederbringlich zu löschen.
Löschen entfernt das Fahrzeug unwiederbringlich vom System
Ein gelöschtes Fahrzeug kann auch von unserem Support nicht wiederhergestellt werden.